中心党委2020年巡察工作启动
   ( 2020-06-11 )    来源:李宪
  6月2日,中心党委组织召开2020年巡察工作动员部署会,党委书记张信学、中心主任吴传利就巡察工作进行动员,并对做好本轮巡察工作提出了要求。
  张信学指出,一要进一步提高政治站位,带头做到“两个维护”。巡察是全面从严治党的重大举措,是中心党委加强党内监督的战略性制度安排,要坚决落实中央、集团公司党组巡视巡察工作方针,按照我中心巡察工作规划明确的“任务书”和“路线图”,推进巡察工作高质量全覆盖;二要坚持问题导向,更好发挥巡察“利剑”作用。突出“四个聚焦”监督重点,紧扣基层党组织职责使命开展监督,维护党的纪律,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,保证党的路线方针政策和决策部署在中国船舶信息中心落实落细;三要提升巡察质效,全力促进全中心高质量发展。突出重点,坚持有形覆盖与有效覆盖相结合,实现巡察数量与质量并重、效果与进度兼顾的目标。坚持精准科学与依规依纪依法相结合,着重发现问题,做到精准发现、精准分析、精准报告。坚持抓好疫情防控和巡察工作相结合,统筹推进全中心疫情防控和科研经营发展。党委书记张信学要求巡察组成员要加强学习,提高本领和能力,强化责任担当,认真贯彻落实中心党委部署和要求,高质量完成好巡察任务。
  吴传利强调,巡察工作是全面从严治党在基层的具体要求,是坚持党的领导,加强党的建设,以及推动全中心高质量发展的重要举措,要通过发现问题,解决问题,使巡察工作在中心科研经营实践中发挥重要推动作用;巡察工作是中心健康发展的自身需求,是检测基层党组织政治是否过硬、聚焦主业是否充分、战斗堡垒作用是否发挥、各项工作是否争创一流的政治体检;巡察工作需要各方形成合力,巡察组要掌握上级的政策要求、各项制度要求和中心的发展要求,被巡察部门要内生动力、主动配合,确保高质量完成巡察工作。
  纪委副书记王志芳传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会议精神和集团公司党组关于巡视巡察的部署要求,并围绕巡察安排、巡察实务、制度解读、工作规则四个方面对本轮巡察工作进行了业务培训。
  巡察工作领导小组成员,巡察组全体人员,各综合部门主要负责人及有关人员参加会议。(李宪)
 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有