合作共赢 共谋发展——中心领导调研中船综合院
   ( 2020-05-27 )    来源:办公室

  5月21日上午,中国船舶信息中心主任、党委副书记吴传利,党委书记、副主任张信学,副主任肖泽等一行六人到中国船舶集团所属中国船舶工业综合技术经济研究院调研,与中船综合院院长、党委副书记曹友生,党委书记杨志军及班子其他成员深入交流。

  吴传利、张信学一行在中船综合院领导陪同下先后参观了舰船人因工程实验室、船舶工业经济与市场研究中心和标准体系推演实验室,听取了有关部门业务发展情况介绍,观看了相关产品及平台演示,最后双方就进一步深入开展合作、共谋发展进行了座谈研讨。

  在听取曹友生院长关于综合院总体概况、优势能力与资源条件、建设“一流行业智库,一流基础院所,一流央企党校”的发展愿景等方面情况介绍后,吴传利、张信学对综合院人因工程等新兴专业和传统专业近年来的建设情况、取得的成绩以及对集团公司的全面支撑工作高度赞扬,表示综合院各专业在研究方法、研究工具以及研究基础等方面底蕴深厚,人才队伍建设多元,尤其“三个一流”的发展愿景更是构筑了稳定的发展架构,令人印象深刻。
  座谈中,双方重点围绕雷凡培董事长关于建设一流智库,服务国家战略、服务集团使命的指示精神进行了深入学习研讨。双方一致认为,未来在全新的中国船舶集团公司的架构下,一是要更加充分地发挥各自优势和特色,扬长避短、优势互补,进一步提升在集团公司、船舶行业和国家层面的地位和影响力,圆满完成新时代和历史所赋予双方的使命任务;二是要进一步顺畅并加强沟通、协调和协作机制,打造“智库+技术基础院所”命运共同体,互通有无,共同谋划未来发展,着力解决集团公司的重大关切问题,为集团公司的高质量发展发挥智库应有的作用;三是要持续加强双方单位各层级人员的往来交流,不断深化合作,奋力开创双方合作共赢、共谋发展的崭新局面。(办公室)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有