发挥各自优势,创新合作方式,共同助力集团公司高质量发展——中船综合院领导一行来中心交流调研
   ( 2020-05-18 )    来源:崔歌

  5月14日,中国船舶信息中心主任、党委副书记吴传利,党委书记、中心副主任张信学和班子成员与来访的中国船舶集团所属中国船舶工业综合技术经济研究院(简称“中船综合院”)院长、党委副书记曹友生,党委书记杨志军带领的院班子成员进行了交流座谈。

  中船综合院领导一行首先在吴传利、张信学陪同下参观了中心展厅,考察了信息系统开发实验室、情报卫星地面站等工作现场,随后双方围绕贯彻落实雷凡培董事长调研中国船舶信息中心时的指示精神,就如何发挥各自优势,更好服务和支撑集团公司发展进行深入交流。双方分别介绍了各自单位近年来改革发展、智库建设等方面的基本情况,对长期以来相互给予的关注和支持表示感谢。双方共同表示,中国船舶信息中心和中船综合院一直以来聚焦智库建设,深耕各自专业领域和细分市场,在服务国防建设、行业和集团公司发展中发挥了重要作用。双方长期以来保持着紧密联系,在很多领域都有交流合作,在集团公司新的使命任务驱动下,将发挥各自优势,创新合作方式,共同为集团公司高质量发展作出更大贡献。
  座谈中,双方重点围绕雷凡培董事长5月9日到七一四的调研讲话精神进行了深入学习和研讨,一致认为,雷董事长的指示要求是双方立足新时代、谋划新发展的共同的行动纲领,为智库建设工作指明了方向、路径和着力点。面对新的发展机遇,强强联合、优势互补、协同发展既是双方发展的现实需要,也是共同的责任所在。双方要按照雷董事长的要求,以习近平总书记对集团公司的重要指示批示精神为指引,着眼支撑集团公司高质量发展战略纲要的落地,认真查找自身差距,不断提升核心能力,把智库作用发挥到位;要做实做细情报工作,加快向智库转型发展,进一步加强对国家重大战略实施需求、集团公司技术突破和管理提升,以及成员单位情报需求等的支撑力度,切实发挥智库作用,共同助力集团公司引领行业发展、支撑国防建设、服务国家战略。
  双方提出,建立常态化交流机制,就业务合作的具体内容和工作机制进行持续对接。双方领导班子成员和有关部门负责人参加座谈。(崔歌)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有