贯彻落实集团公司党组决策部署 对接任务需求 共商合作发展 共同助力集团公司打造世界一流船舶集团
   ( 2020-05-18 )    来源:办公室、党群工作部

  5月13日,中国船舶信息中心主任、党委副书记吴传利,党委书记、中心副主任张信学带领中心班子成员与中国船舶所属第七研究院院长、党委副书记刘郑国,党委书记、副院长肖坤和班子成员进行了座谈交流。
  双方就贯彻落实集团公司党组改革调整部署和雷凡培董事长指示精神,就各自在贯彻落实集团公司党组提出的支撑集团公司顶层总体论证、重大工程管理、情报科研和智库支撑等方面进行了交流研讨。

  刘郑国指出,中国船舶信息中心领导班子高度重视雷凡培董事长关于智库发展的指示要求,第一时间到七院对接工作,作风过硬,措施具体。对雷董事长提出的七院和中国船舶信息中心要加强紧密合作,他表示,当前正值集团公司深度整合融合时期,七院坚决贯彻落实集团公司党组对七院改革发展提出的新要求,在做强做优重大工程、重大项目和顶层论证工作的同时,希望中国船舶信息中心持续发挥集团公司智库作用,继续支持七院创新发展,特别是在重大工程管控、重大项目管理、顶层总体论证、信息化建设等方面提供智力支撑。  

  吴传利主任、张信学书记表示,多年来院与中心在许多重大项目中开展过业务合作,一直保持着紧密的合作关系,感谢七院多年来对中国船舶信息中心的关注支持。中国船舶信息中心坚决贯彻落实雷董事长5月9日调研的指示精神,按照集团公司高质量发展目标,切实发挥智库作用,为集团公司引领行业发展、支撑国防建设、服务国家战略提供有力支撑。同时,进一步发挥情报研究工作的优势,以重大项目为牵引,在顶层谋划、大项目论证和系统工程管理等方面开展深入研究,为集团公司总部、七院以及有关成员单位抢抓机遇、创新发展提供高质量的智力服务和支撑。
  双方一致表示,将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻践行雷凡培董事长5月9日调研中国船舶信息中心的讲话精神,紧紧围绕集团公司高质量发展目标,聚焦主责主业,聚力兴装强军,结合各自定位,立足新时代,进一步强化使命担当,凝聚新的共识,共商新的合作,为把集团公司建成“国际竞争力强的世界一流船舶集团”贡献更大力量!
  座谈期间,双方还就业务合作的具体内容和工作机制进行了深入对接。双方在京的领导班子成员和有关部门负责人参加座谈。

(办公室、党群工作部)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有