澳国防部发布《2020年国防战略更新》和《2020年部队结构规划》
   ( 2020-07-02 )    来源:国防科技信息网

  [据澳大利亚国防部2020年7月1日报道]7月1日,澳国防部发布《2020年国防战略更新》和《2020年部队结构规划》两份文件,概述了国防新战略以及为实现这一目标而进行的能力投资。

  《2020年国防战略更新》阐述了澳大利亚战略环境中的挑战及其对国防规划的影响,它提供了一个新的战略政策框架,以确保澳大利亚能够部署军事力量来塑造环境,阻止利益冲突,并在需要时采取武力应对。尽管《2016年国防白皮书》确定的变革驱动因素持续存在,但它们的速度超过了预期。澳大利亚现在面临着日益激烈的战略竞争环境;通过技术变革引入能力更强大的军事系统;在常规军事反应的门槛之下,越来越多地使用各种灰色地带战术来胁迫各州。《2016年国防白皮书》的建设一支更强大、能力更强、更敏捷的澳大利亚国防部队方面取得了实质性进展,《2020年国防战略更新》对国防政策做出了重要调整,以三个新的战略目标取代了《2016年国防白皮书》中提出的《战略防御框架》:塑造澳大利亚的战略环境;阻止损害澳大利亚利益的行动;必要时以可靠的军事力量作出回应。

  《2020年部队结构规划》详细说明了政府为实施新战略目标而进行的新能力投资。(中国船舶信息中心   孙明月  梁岳)

 
 
E-mail: sicc@sicc.org.cn        © 2001-2019 中国船舶信息中心 版权所有